Resep Nasi Uduk Kebon Kacang


Nasi Uduk Kebon Kacang

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat nasi uduk Betawi yang komplit spesial dan enak
Bahan Utama Nasi Uduk Betawi 300 gram beras putih 400 ml santan kental

Bahan Bumbu Nasi Uduk Betawi 
3buah bunga pala 
7 biji cengkeh 
2 ruas jari kayu manis
 ½ biji pala, lalu memarkan
 1 ruas lengkuas,lalu memarkan 
3 batang serai, lalu memarkan  1 ruas jari jahe, lalu memarkan

Bahan Pelengkap:
Sambal
goreng tahu 
Telur 
Empal
Sambal kacang 
Kerupuk
Cara Membuat
1. membersihkan beras, lalu untuk membuat hasilnya teksturnya lembut, beras dapat direndam selama 30 menit, kemudian tiriskan lalu kukus hingga 30 menit, sisihkan
2. Lanjutkan dengan merebus santan hingga mendidih kemudian masukan kayu manis, lengkuas, bunga pala, cengkeh, sereh dan juga jahe. Masak hingga santan menjadi harum
3. Setelah itu, campurkan beras yang sudah anda kukus dengan santan kelapa kental tanpa menggunakan api, kemudian aduk rata dan air sudah mulai meresap
4. Lanjutkan dengan mengukus nasi, kurang lebih hinga 40 menit, angkat . Sajikan ketika hangat dengan tambahan sambal kacang, aneka gorengan , lauk seperti ayam, empal, daging sapi, daging kambing, usus , tempe atau tahu.

 Sambal kacang yang terbuat dari kacang tanah dicampur dengan cabai rawit dengan tambahan cuka kemudian dimasak ditambahkan dengan bumbu kaldu dan garam secukupnya. Didihkan hingga sambal menjadi mengental.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Nasi Uduk Kebon Kacang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel