Resep Kulit Lumpia

 

 

Resep Kulit Lumpia


Bahan :
Tepung terigu protein sedang 150 gram
Tepung beras 80 gram
Air 400 ml
Telur dua butir ukuran kecil
Garam 1/2 sendok teh
Minyak goreng 1 sendok makan

Cara membuat :
Campur tepung terigu, tepung beras dan garam.
Masukkan telur da air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga adonan rata dan licin. Saring jika perlu.
Dadar dengan teflon biasa tipis2 satu persatu..atau kalau mau lebih mudah dan hasilnya bisa tipis sama rata..pakai wajan kewalik. Selamat mencoba..



Lumpia Sayur & Tahu


Bahan :
10 lembar kulit lumpia
1 buah wortel, potong korek api kecil
50 gram taoge
3 buah tahu ukuran kecil, otong-potong dadu kecil
2 batang daun bawang, cincang
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh kaldu ayam dan garam secukupnya
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir putih telur untuk olesan

Bumbu halus :
2 siung bawang putih
2 buah bawang merah
1/2 sendok makan ebi, rendam di air panas hingga mekar, tiriskan

Cara membuat :
Tumis bawang bombay, bumbu halus, hingga matang dan harum
Masukkan wortel, aduk hingga layu
masukkan tahu dan sayuran lain, aduk rata. Sisihkan ke sisi wajan
Masukkan dan telur, buat orak arik dan campur dengan tumisan sayuran
Masukkan semua bumbu, masak sebentar lagi hingga bumbu meresap, koreksi rasa hingga gurihnya pas sesuai selera.
Dinginkan
Penyelesaian :
Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan bahan isi secukupnya
Olesi ujung-ujungnya dengan putih telur agar lebih lemas kulit lumpianya dan mudah di lipat.
Goreng di minyak yang sudah di panaskan hingga matang dan kering bagian luar. Api sedang saja ya agar nggak cepat gosong lumpianya.
Selamat mencoba.



Lumpia Bengkuang


Bahan :
3 buah bengkuang ukuran sedang ( duch maaf kemaren lupa nimbang teman2..jadi di kira2 aja ya beratnya..hihi ), kupas dan potong bentuk korek api kecil2.
100 gram daging ayam bagian dada, potong dadu kecil2
50 gram udang kupas, cincang halus
Telur orak arik jika suka ( kemaren aku nggak pake..telur pas habis..hihi)

Bumbu :
Bawang merah 2 butir
Bawang putih 2 butir
Merica butiran 1/2 sendok teh
Bumbu kaldu ayam / garam secukupnya
Gula pasir 1 sendok teh
Air kurang lebih 100 ml



Cara membuat :
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan merica .
Tumis sampai harum dan matang, masukkan ayam dan udang, aduk dan masak sampai berubah warna dan matang.
Masukkan bengkuang iris dan air serta bumbu2 lain, aduk rata dan masak sampai meresap dan air habis.
Dinginkan.
Ambil kulit lumpia, beri adonan isi, bentuk seperti lumpia dan goreng hingga matang dan renyah.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kulit Lumpia "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel