Lumpia Semarang Versi Basah



Lumpia Semarang Versi Basah


Bahan Kulit :
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1 butir telur
350 ml air
1/4 sendok teh garam

Cara membuat kulit :
Campur semua bahan kulit, aduk rata sampai licin dan halus. Saring jika masih ada tepung yang menggerindil.
Buat dadar di wajan teflon ukuran sedang satu persatu sampai habis. Jika bagian atas masih  nampak basah..boleh di balik..supaya benar2 matang kulitnya.

Bahan isi :
250 gram rebung, rebus sampai agak lunak, potong korek api
50 gram udang kupas, cincang
2 butir telur
1/2  sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir ( sesuai selera )
Kaldu bubuk ayam 1 sendok teh
Garam secukupnya
Kecap manis 1 sendok makan ( atau saus tiram jika suka rasa yang gurih tajam )
Air 100 ml

Bumbu halus :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih

Cara membuat isi :
Telur di kocok lepas, buat orak arik. Sisihkan.
Tumis bumbu halus, masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Masukkan telur orak arik dan sedikit air. Masukkan rebung dan semua bumbu2 lain. Masak hingga meresap dan kering.

Penyelesaian :
Ambil 1 buah kulit lumpia, isi dengan adonan isi secukupnya. Lipat dan bentuk seperti lumpia biasa. Sajikan...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Lumpia Semarang Versi Basah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel